
1.
RESUMEN EJECUTIVO:
La demanda actual de los consumidores se orienta hacia productos que además
de un buen contenido nutricional, presenten características beneficiosas para
la salud. Considerando esta tendencia,
este trabajo se ha enfocado en generar
un nuevo producto procesado de
tomate, diferenciado por sus propiedades nutricionales, sensoriales y
saludables. Se seleccionaron frutos de dos variedades tipo perita de tomates
anaranjados, de crecimiento determinado e indeterminado.
2.
DESCRIPCIÓN DEL PROBLEMA O NECESIDAD
El presente plan de negocios denominado "ELABORACIÓN DE MERMELADA DE SACHATOMATE” surge a
partir del preocupante baja temperatura que experimenta de nuestra región en
estos momentos, teniendo en cuenta lo propenso que es la población para
contraer enfermedades respiratorias y los gastos a que estos conllevan.
Un claro problema que puede resolver nuestro producto, son los usos
medicinales relacionados con las afecciones de garganta y gripe. El fruto o las
hojas, previamente calentadas, se aplican durante la inflamación de amígdalas o
anginas. Para la gripe, se consume el fruto fresco en ayuno. Se sabe que el
fruto posee alto contenido de ácido ascórbico. Otra propiedad atribuida es como
remedio para los problemas hepáticos.
3.
DESCRIPCIÓN DEL
SEGMENTO DE USUARIOS Y SUS NECESIDADES
Nuestro
producto va dirigido a todas las personas de 10 a 80 años con el único
propósito de brindar un servicio saludable, rápido y confiable que cumpla con
las expectativas del cliente y los ayuden a reforzar sus defensas en su
organismo.
CARACTERÍSTICAS
|
PERFIL
|
¿QUIÉNES SON NUESTROS CLIENTES?
|
El producto está dirigido al público que
general, que quiera
|
¿CUÁNTOS SON?
|
380 personas
|
UBICACIÓN
DEL CLIENTE
|
I.E.P. “San Martin de
Porres”
|
PREFERENCIAS Y GUSTOS
|
· Una
alimentación sana que fortalezca las defensas de su organismo en estos
cambios de temperatura.
· Un
producto natural que realce los sabores de los frutos andinos.
|
¿POR QUÉ LOS NECESITAN?
|
Porque está en busca de un producto rico,
nutritivo y económico que satisfaga su
paladar
|
4.
PRESENTACIÓN
DE LA SOLUCIÓN
Nuestro
producto brindara una buena alternativa para resolver enfermedades
respiratorias que nos ayudaran a combatir estas bajas temperaturas.
ASPECTOS
|
DESCRIPCIÓN
|
SABOR
|
Agridulce
|
COMPOSICIÓN
|
Sachatomate, stevia
|
PROPIEDADES
|
·
La
pulpa y las hojas en forma de cataplasma caliente sirven para casos de
amigdalitis, anginas, laringitis, faringitis.
·
Consumir
el fruto fresco o jugo en ayunas para prevenir la gripa.
|
CALIDAD
|
Es un producto natural sin sustancias químicas que
causen un efecto secundario en nuestro organismo, además de ser un producto
de primera ya que estará basado en frutos andinos.
|
ENVASE
|
El producto se colocara en un frasco
descartable en el cual se contendrá el producto.
|
CONSUMO
|
Se puede consumir a cualquier momento del día, como
un refrigerio.
|
¿QUÉ
SE HARÁ PARA PROMOCIONAR EL NEGOCIO?
|
Se dará publicidad
por medio de las redes sociales como Facebook.
Brindaremos ofertas
del 3 x 2 por la compra de productos.
|
¿QUÉ
MECANISMOS DE VENTA UTILIZARÁ PARA?
|
Venta directa ya
que se realizará en la I.E.P. “San Martin de Porres”
|
6.
PRESENTACIÓN
DESCRIPTIVA DEL PROTOTIPO
RECURSOS HUMANOS
|
|
PUESTO
DE TRABAJO
|
FUNCIONES DEL PUESTO
|
COCINERO
|
Se encargara de
envasar el producto solicitado.
|
PERSONAL DE ATENCIÓN
|
Anotara los
pedidos realizados por los clientes.
|
CAJERA
|
Se encargara de
cobro de los productos.
|
MATERIA
PRIMA E INSUMOS
|
DESCRIPCIÓN
|
1 KG. DE SACHATOMATE
|
Esta
verdura de color rojo, también conocido como Sachatomate, regala a todos los
que la consumen bienestar absoluto.
|
1 FRASCO DE ENDULZANTE NATURAL (STEVIA)
|
Es una planta de la
especie Stevia rebaudiana de la cual se obtienen varios beneficios como
endulzante.
|
HERRAMIENTAS,
MAQUINARIAS Y EQUIPO
|
Recipiente resistente al calor
|
Cuchillo
|
Cuchara
|
Licuadora
|
Recipiente con medidor
|
Bol mediano
|
Cuchara de palo
|
Coladora
|
MUEBLES
Y ENSERES
|
Cocina
|
Mesa
|
Refrigeradora
|
Computadora
|
Escritorio
|
Sillas
|
Estantes
|
Comentarios
Publicar un comentario