MERMELADA DE TOMATE DE ÁRBOL

El tomate de árbol, de palo o tamarillo es una fruta típica andina de un intenso sabor y cuya mermelada es una auténtica exquisitez y fácil de preparar. Es una fruta rica en vitamina C.

Ingredientes:
  • 1 kilo de tomates de árbol
  • 1/4 kg de stevia
Tomate de árbol

Preparación:
  • Lavar muy bien los tomates, retirar el tallito y hacer un corte en cruz en la parte inferior.
  • Ponerlo por unos cinco minutos en agua caliente para ablandar la cáscara
Tomate de árbol
  • Pasarlos ahora por agua fría para impedir que se cuezan
  • Pelarlos con cuidado y retirar la zona de semillas, las cuales ha de colocar por separado de la pulpa amarilla
Tomate de árbol
  • Licuar o cortar en trocitos, la pulpa amarilla. El corte depende de si te gusta la mermelada colada o con trocitos.
Tomate de árbol
  • Ahora procesar, a baja velocidad, la parte de las semillas con un poco del agua donde se calentaron.
  • Colar para retirar las semillas que son un poco duras
Tomate de árbol licuado
  • Medir por tazas las dos mezclas e integrar en una sola.
  • Añadir 1/4 taza de stevia por taza de mezcla y remover hasta integrar una mezcla homogénea. Si prefiere más dulce puede poner más stevia.
  • Llevar al fuego, primero intenso y al comenzar a hervir fuerte, bajar el fuego al mínimo y dejar cocer hasta obtener el punto mermelada.
  • Remover de vez en cuando para evitar que se pegue en el fondo.
  • Sabemos que está listo porque toma un color púrpura intenso y brillante y al pasar la paleta por el fondo de olla lo descubre totalmente.
  • Igual si pasas el dedo por la paleta deja una canal limpia.
Mermelada

Lista nuestra mermelada, envasar caliente siguiendo protocolo de conservación si ha preparado una cantidad que amerite guardar por largo tiempo. De lo contrario dejar enfriar y envasar en recipiente hermético y llevar al refrigerador.

Este es el aspecto de nuestra mermelada lista para untar.

Mermelada

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